Что такое микроциркуляция? Как работают капилляры? Почему важно об этом знать?  За что они отвечают? На что они влияют? Как можно анализировать их работу? Возможно ли восстановление нормальной микроциркуляции?

Если мы откроем Википедию, то прочтем там следующее:

Микроциркуля́ция (др. -греч.μικρός — «малый» + лат.circulatio — «круговращение») — транспорт биологических жидкостей на тканевом уровне[1]. Это понятие включает в себя капиллярное кровообращение (движение крови по микрососудам капиллярного типа), обращение интерстициальной жидкости и веществ по межклеточным пространствам, ток лимфы по лимфатическим микрососудам. Совокупность всех сосудов, обеспечивающих микроциркуляцию, называется микроциркуляторное русло и включает в себя капилляры, венулы, артериолы, артериоловенулярные анастомозы, лимфатические капилляры.
Основная функция микроциркуляции состоит в транспорте клеток крови и веществ к тканям и от тканей. Кроме того, микроциркуляция участвует в процессах терморегуляции, формировании цвета и консистенции мочи.
microcirculyacia - sosudyИтак, если говорить совсем простым языком, то в нашем организме есть кровеносная система. И про это всем нам рассказывали в школе. И большинство из нас хорошо понимает, что есть артерии и вены, и в чем разница между ними. В принципе, о существовании капилляров мы тоже имеем представление, но вот о том, какую роль они играют в нашей жизни, увы, чаще всего не догадываемся.
А между тем, любопытные исследования провела группа ученых из США и Великобритании. Они исследовали  более 1000 человек, живущих дольше 80 лет, и здравствующих при этом. Вопрос был один:
— что нужно делать (или не делать!!!), чтобы жить долго?
Исследования длились несколько лет, потому что первое время ученые были в тупике. Среди долгожителей планеты были люди из разных стран, разных климатических зон, разного социального уровня, с разными привычками (в т.ч. и вредными!!!), с разной генетикой... Так что же их объединяло? К счастью, ответ был все таки найден!
У всех долгожителей была отличная микроциркуляция!!!
О чем это, если «на пальцах»?
Как часто мы сталкиваемся с такой ситуацией: Мы знаем, что нашему организму чего-то не хватает, например, кальция (догадались сами или кто-то подсказал). Мы начинаем его употреблять (разный по качеству, разными путями). Результат нас не радует, дефицит нужного вещества остается. Некоторые особо важные врачи могут сказать: — У вас просто он (кальций, в нашем примере) не усваивается! И????..

microcirculyacia - kapillyar

А все дело-то, оказывается, в том, что есть у нас эти самые капилляры!!! И если они в порядке, то все хорошо усваивается! Это значит, что питание клеток осуществляется постоянно и в полном объеме! В каждую клетку всех тканей нашего организма капилляры исправно доставляют все нужные данной клетке вещества! и все наши клетки, имея достаточное питание, работают в нормальном, здоровом режиме! И все усваивается! А вот, если капилляры не в порядке... то сколько бы мы не ели (вдыхали, кололи...), качественного питания не будет! Клетка останется голодной! А значит, не сможет функционировать правильно и долго!

microcirkulyacia

Микроциркуляция

При каждом сокращении сердца стенки артерий приходят в колебание. И это не что иное, как пульс! Пульсовые колебания проходят по артериям и гасятся в капиллярах. Медленное течение крови в капиллярах (в 50-100 раз медленнее, чем в артериях, и в 25-50 раз меньше, чем в венах) дает возможность тканям организма получить из крови питательные вещества и кислород, и отдать ей углекислый газ и продукты распада. После этого за счет мышечной системы (движение!!!!!!!) скорость кровотока опять возрастает, и все отработанное оказывается в венах.
И в данной системе самое тонкое и слабое место — это как раз капилляры.
Нарушения капиллярного кровообращения очень часто бывает вызвано качеством крови и нарушением биополя человека.
Нормальный кровоток в капилляре — это основа жизни! И наша задача состоит в том, чтобы всеми доступными путями способствовать восстановлению капиллярного кровотока. А сделать это без восстановления биополя невозможно — оно определяет ширину, а значит, проходимость капилляров.
microcirculyacia - capillyaryКак узнать, какая у Вас микроциркуляция? Здоровы ли Ваши капилляры? Какова их форма? Сколько их? Как по ним движется кровь? Если есть сбои в работе, то в области каких органов?

НА ЭТИ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ОТВЕТИТ

КАПИЛЛЯРОСКОПИЯ!
Преимущества  капилляроскопии:
  • уникальность (другие устройства не могут «увидеть» капилляры);
  • безболезненность;
  • неинвазивный метод, отсутствие риска занесения инфекции;
  • капиллярный кровоток наблюдается в «естественной среде», что увеличивает точность диагностики.
Что можно предпринять, чтобы восстановить нормальную работу капилляров? Можно ли увеличить их количество? Восстановить правильное русло?
ДА!!! Это возможно!
Задать вопросы, записаться на капилляроскопию и консультацию можно в комментариях к этой статье. С Вами свяжутся для выбора времени.
Подписывайтесь на новости сайта, и вы всегда будете в курсе информации и событий, акций и предложений!
Эта статья была полезна для Вас? Буду признательна, если поделитесь с друзьями!
olga-shtampПусть больше людей получат шанс на активное долголетие!

 


ПОДЕЛИТЬСЯ статьей